渡邉蒼の事務所とプロフィールは?出演作品と評価や評判も調査した

Sponsored Links








こんにちは!あんびです。

今、凄く演技が上手くて見惚れてしまう俳優さんがいます。
それは、渡邉蒼さんです!

渡邉蒼さんを、初めてドラマで拝見したときの衝撃は今でも忘れません。

「誰?
「どこの事務所に所属なの?」
「過去の出演した作品は?」
「上手い思うのは私だけ?」
等などの「?」が出て来まして、今回渡邉蒼さんのこと、題して「渡邉蒼の事務所とプロフィールは?出演作品と評価や評判も調査した」で調べることにしました。

私の「?」がそのまんま(笑)

渡邉蒼さんの職業をWikipediaで調べると「子役」になっていました。
恐るべし能力を持っている「子役」の渡邉蒼さんだと思っています。

渡邉蒼さんが成長して、職業が「子役」から「俳優」になったら、今以上に凄い演技をみせてくれるのかと期待してしまいます。

それでは、順を追って進めて参りますね。

Sponsored Links

渡邉蒼の事務所とプロフィールは?

 

渡邉蒼の事務所

YGエンタテインメントジャパン(韓国の芸能プロダクション)

この事務所には、BIGBANGが所属しています。
渡邉蒼さんは、2017年の10月からこの事務所に所属しました。
それまでは別の事務所に所属していたそうです。

 

 

渡邉蒼のプロフィール

名前:渡邉 蒼(わたなべ あお)

生年月日:2004年10月14日

星座:天秤座

出身:東京都

身長:162㎝(2019年7月時点)

特技:歌・ダンス

 

渡邉蒼さんの特技が、歌とダンスであることを知って納得しました。

2014年と2015年に「カラオ☆ケバトル」や「歌唱王」に出演された時に、「上手い!」と思ったことを今思い出しました。
高得点を出した「あの歌の上手い子」が渡邉蒼さんだったんですね。

ダンスはもうドラマで拝見してまして、その時は、「俳優さんでこんな凄いダンスを演技のためにマスターしたんだ!」っと思っていたのですが、所属事務所がYGエンタテインメントジャパンっと知って、また納得しました。

歌が歌えて、ダンスもできて、更に役もできる渡邉蒼さんはスゴイですね!

 

渡邉蒼の出演作品

テレビドラマ

・『Chef〜三ツ星の給食〜』- 藤田直樹 役(2016年放送・フジテレビ系

・『愛を乞うひと』-和知武則(幼少期) 役(2017年放送・読売テレビ)

・『ブランケット・キャッツ』 (2017年放送・NHK総合)

・『西郷どん (NHK大河ドラマ)』- 西郷小吉(西郷隆盛 幼少期) 役(2018年放送・NHK)

・『琥珀の夢』-鳴江萬次郎(幼少時代) 役(2018年放送・テレビ東京)

・『疑惑』-白河宗治 役(2019年放送・テレビ朝日)

・『詐欺の子』-三浦和人 役(2019年放送・NHK総合)

・『僕が笑うと』-鈴木浩太 役(2019年放送 関西テレビ・フジテレビ)

・『なつぞら』-奥原咲太郎(幼少期) 役(2019年放送・NHK)

 

バラエティ

・『全日本歌唱力選手権 歌唱王』(2014年放送・日テレ系)

・『THEカラオケ★バトル』(2014年~2015年放送・テレビ東京)

 

映画

・『たまゆら』(2018年)

・『羊の木』(2018年)

・『榎田貿易堂』(2018年)

 

舞台

・『ファーブル昆虫記〜ムシたちの四季〜』(2013年)

 

2017年から、引っ張りだこの渡邉蒼さんですね!
こんなに多忙で学校は大丈夫?と心配したお節介なあんびおばちゃんでした。

 

渡邉蒼の出演作品の評価や評判

 

『西郷どん (NHK大河ドラマ)』

https://twitter.com/m_kathm91/status/1077071242723618816

 

渡邉蒼の西郷どんは凄かったですね~。
上手い演技が光っていたし、西郷どんの子役だけで終わっちゃうのは勿体ないっと思ってしまった作品でした。

 

『詐欺の子』

 

『僕が笑うと』

 

『なつぞら』

https://twitter.com/eru017ss/status/1115248126070145024

 

 

渡邉蒼さんが大活躍ですね。
演技派として大活躍の渡邉蒼さん。
渡邉蒼さんが、幼い時の奥原咲太郎の役に抜擢されたのを分かる気がしますし、納得できました。

でも、幼い時の奥原咲太郎の顔がい大きくなったら、岡田将生の顔になるのには、ちょっと無理があったかな・・・と思うのは私だけ?
渡邉蒼さんは丸顔で、岡田将生さんは卵形お顔ですもの・・・。

 

『なつぞら』関連記事はこちら→清原翔山田裕貴田中乃愛・富田望生比嘉愛未

 

おわりに

今回、渡邉蒼さんのことを調べて思ったのですが、「渡邉蒼さんの事務所をYGエンタテインメントジャパンにしてから、ご主演されることが多くなったのでは?」と思いました。

それが、良ったかもしれませんね。
歌が上手く、ダンスが出来て、演技が上手い渡邉蒼さんが注目されるようになったと思ったのです。
渡邉蒼さんは子役ですが、これからが楽しな俳優さんで間違いなし!ですね。
益々、ドラマが楽しくなりそうです。

渡邉蒼さんのご活躍を期待しています。

今回は、「渡邉蒼の事務所とプロフィールは?出演作品と評価や評判も調査した」と題しまして、渡邉蒼さんの事務所やプロフィーと出演作品の評価や評判を紹介いたしました。

最後までお付き合いを頂いて、ありがとうございます。

Sponsored Links








コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

あんび

こんにちは! あんびと申します。 犬が好きすぎて数頭のわんこを保護し、 ペット看護師の資格とペットセラピストの資格も取得して、 犬のために生きているような日々を過ごしているおばちゃんです。 こんな私ですが、よろしくお願いします。